openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Российско-украинское сотрудничество в действии

28 января 2011 года в г. Таганроге состоялась рабочая встреча руководителя Представительства таможенной службы Российской Федерации в Украине Сергея Рыбкина, первого заместителя начальника Южного таможенного управления по таможенному контролю Юрия Ладыгина, начальника Таганрогской таможни Виктора Коптенко, представителей ФТС России, ЮТУ и Таганрогской таможни с представителями ГТС Украины и Луганской таможни. Во встрече приняли участие представители пограничных служб России и Украины, Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ, администраций Ростовской области, города Таганрога и Куйбышевского района. В ходе мероприятия был рассмотрен проект Экспериментальной технологической схемы организации совместного контроля лиц, транспортных средств, товаров в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Куйбышево –  Дьяково», состоялся обмен мнениями по вопросу размещения в нем контрольных органов сторон, обеспечения их работы и взаимодействия с местным и органами власти, а также выработки согласованной позиции в рамках заключения соответствующего межгосударственного соглашения Российской Федерации и Украины.

Участники мероприятия ознакомились с обустройством и техническим оснащением МАПП Куйбышево – Дьяково, который построен для функционирования по постоянной схеме и на его площадях представляется возможным разместить контрольные  органы двух стран.

После ознакомления с пунктом пропуска участники встречи отправились в Конгресс-Центр «Таганрог» (г. Таганрог) для проведения заседания и обсуждения вопросов повестки дня. Открывая заседание, Юрий Михайлович Ладыгин отметил важность российско-украинского приграничного сотрудничества и призвал собравшихся к конструктивному диалогу.

   

Начальник службы организации таможенного контроля ЮТУ Олег Долгополов и первый заместитель начальника Таганрогской таможни по таможенному контролю Вячеслав Петров в своих докладах изложили позицию российской стороны. Была предложена схема проведения совместных операций в пункте пропуска с применением единого талона контроля.

Заместитель начальника Луганской таможни Сергей Ралик в своем докладе  отразил позицию украинской стороны, которая по многим направлениям совпала с российской. Выступая перед собравшимися Сергей Казимирович привел пример взаимодействия украинских и польских таможенников на совместном пункте пропуска.

Сергей Рыбкин в своем выступлении акцентировал внимание на более тесном взаимодействии контрольных органов Российской Федерации и Украины, призвал их оперативно внести предложения, учитывающие все необходимые требования к организации совместного контроля в МАПП Куйбышево – Дьяково, решение вопросов технических средств контроля, штатной численности, использования служебно-бытовых помещений и др.

Первый заместитель начальника ПУ ФСБ России по Ростовской области Дмитрий Базанкин и начальник штаба Луганского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины Алексей Гавель в целом одобрили предложения по совмещению технологических схем функционирования пунктов пропуска и принятию за основу схемы совместного размещения пограничных органов РФ и Украины и совместного размещения таможенных органов сопредельных государств, а также довели до сведения участников рабочей встречи минимальные требования к размещению пограничных органов Российской Федерации и Украины на территории МАПП Куйбышево – Дьяково.

Подводя итоги встречи, Юрий Ладыгин напомнил, что руководители наших стран приняли решение активизировать межрегиональное и пограничное сотрудничество за счет наращивания объемов взаимной торговли, упрощения процедур таможенного контроля и таможенного оформления, внедрения общего погранично-таможенного контроля в пунктах пропуска через российско-украинскую государственную границу.

Юрий Михайлович обратил внимание участников рабочей встречи на необходимость реконструкции и развития дорожной инфраструктуры на подъездах к МАПП Куйбышево – Дьяково, только тогда можно будет говорить о создании комфортных условий для пересекающих российско-украинскую границу, и предложил обратиться к транспортным ведомствам России и Украины решить эту проблему.

Глава администрации Куйбышевского района Виктор Лукьянчук выразил надежды жителей района на упрощение и ускорение таможенного контроля в связи с намечающимся открытием нового пункта пропуска. Кроме того, администрация района рассчитывает на то, что появление новых объектов таможенной инфраструктуры приведет к созданию дополнительных рабочих мест. Виктор Николаевич предположил, что проблему транспортной инфраструктуры в районе МАПП Куйбышево – Дьяково можно будет решить в рамках проекта «Еврорегион – Донбасс» по развитию приграничного сотрудничества.

По итогам рабочей встречи представители сторон подписали протокол. Данный протокол и проект Схемы будет направлен ФТС России и ГТС Украины заинтересованным государственным органам, осуществляющим контроль в пунктах пропуска.

Рабочая встреча состоялась в преддверии 151-й годовщины со дня рождения знаменитого писателя и драматурга А.П. Чехова. В связи с этим для ее участников была организована экскурсия по чеховским местам Таганрога.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России