openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

В Казани прошла международная конференция

6 июля 2011 года в Казани состоялась Международная конференция «Создание транспортного коридора «Европа – Западный Китай» и его роль в интеграционных процессах между государствами – участниками «Шанхайской организации сотрудничества».

В работе конференции приняли участие заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева, заместитель министра транспорта России Андрей Недосеков, генеральный директор ФГУП «РОСТЭК» Александр Повстяный, начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков, таможенный советник Посольства КНР в РФ Чжан Цзянь, директор департамента транспортной политики и международных дел министерства инфраструктуры Республики Польша Томаш Михальский.

На конференции обсуждались проблемы развития транспортной инфраструктуры в рамках Стратегии социально-экономического развития ПФО и формирования международных транспортных коридоров как инструмента повышения инвестиционной привлекательности регионов России.

Участники конференции затронули ряд вопросов развития таможенных органов, в том числе в рамках Концепции развития таможенных органов России до 2020 года, а также использования перспективных таможенных технологий для снижения издержек участников внешнеэкономической деятельности.

В выступлениях, прозвучавших на конференции, отмечалось, что формирование в Приволжском федеральном округе современной транспортно–логистической инфраструктуры, входящей в международные транспортные коридоры, способствует созданию благоприятных условий для дальнейшего развития внешнеэкономической деятельности, в том числе в Приволжье.

 

Для справки:

Международный транспортный коридор «Европа - Западный Китай»это трансконтинентальный проект, который предполагает воссоздание Шелкового пути, подобного тому, по которому 1000 лет назад проходили торговые караваны из Азии в Европу.

В рамках проработки вариантов маршрута МТК «Европа - Западный Китай» по территории Российской Федерации Республикой Татарстан было разработано проектное предложение по формированию автодорожного маршрута «Санкт-Петербург - Вологда – Казань – Оренбург - граница Республики Казахстан», в том числе по развитию объектов транспортной инфраструктуры на территории Татарстана в рамках автодорожного коридора «Европа – Западный Китай».

Торговыми партнерами Приволжского федерального округа в 2010 году являлись 163 страны. Внешнеторговый оборот ПФО составил почти 33 млрд. долл. США и по сравнению с 2009 годом увеличился на 24%.

В 2010 году в федеральный бюджет перечислено свыше 111 млрд. руб., что на 41% больше, чем в предшествующий период. Платежи по импортной составляющей увеличились на 19%, по экспорту на 74,5%. Плановое задание по перечислению таможенных платежей выполнено на 115%.

Внешнеэкономическую деятельность в Приволжском регионе осуществляли свыше 8 тыс. участников ВЭД.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России