openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Таможенные службы России и Эстонии находят новые пути взаимодействия

В Таллине завершило свою работу очередное заседание российско-эстонской пограничной рабочей группы.

Ros-Est

В обсуждении результатов и дальнейших планов двухстороннего сотрудничества приняли участие исполняющий обязанности начальника Северо-Западного таможенного управления Константин Козлов и первый заместитель начальника Кингисеппской таможни Михаил Багаев. Эстонскую сторону представляли генеральный директор налогово-таможенного департамента Эстонской республики Марек Хельм, а также сотрудники таможенного отдела в Нарве Антс Кутти и Лаури Пастак.

Практика показывает, что совместными усилиями можно решить достаточно серьезные задачи. Например, договоренность о проведении в Эстонии законодательных мероприятий послужила основой для смягчения проблемы так называемых «бензинщиков» - водителей, перемещающих из России на территорию Эстонии подакцизный товар (бензин).

В настоящее время назрела необходимость решения еще одной общей для России и Эстонии проблемы: в зоне ответственности Кингисеппской таможни наблюдается нарастание негативной тенденции, связанной с перемещением из Эстонской Республики в Российскую Федерацию транспортных средств, зарегистрированных в Эстонии, владельцами которых не предпринимаются меры по их обратному вывозу. Увеличение количества машин, находящихся на территории России без наличия законных оснований, создаёт предпосылки для совершения административных нарушений и уклонения от уплаты таможенных платежей. В то же время, эстонская сторона теряет поступления от налоговых платежей и страховых выплат. Участники заседания пришли к выводу о необходимости разработки и реализации комплекса мер, нацеленных на розыск транспортных средств, не вывезенных в установленные сроки с таможенной территории Таможенного союза в Эстонию.

В перспективе обе стороны ждут начала реконструкции пограничных пунктов пропуска в Нарве и Ивангороде, что позволит избежать в дальнейшем образования очередей при прохождении общей границы.

Эстонская сторона поблагодарила Северо-Западное таможенное управление за приглашение принять участие со своим экспозиционным стендом в Международной таможенной выставке, проходившей в мае этого года в Санкт-Петербурге.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России