openservice

opendata2

Руководитель Федеральной таможенной службы Булавин Владимир Иванович
Первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Давыдов Руслан Валентинович 
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Струков Андрей Борисович
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Губайдулин Олег Галинурович
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Терещенко Денис Викторович
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Москалец Андрей Александрович
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Ивин Владимир Владимирович

Управление по противодействию коррупции

в начало

Положение об Управлении утверждено Приказом ФТС России от 22 августа 2011 г. N 1708

Начальник управления Мурышов Дмитрий Николаевич

тел: (499) 449-72-04

E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Задачи Управления

1. Управление осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

1) защита экономического суверенитета и экономической безопасности Российской Федерации, организация и осуществление оперативно-розыскной деятельности в целях противодействия коррупции и обеспечения собственной безопасности таможенных органов;

2) осуществление оперативно-розыскной деятельности в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений коррупционной направленности и иных преступлений против интересов государственной службы, в таможенных органах;

3) организация и обеспечение государственной защиты должностных лиц таможенных органов в связи с исполнением ими должностных обязанностей, безопасности лиц, оказывающих конфиденциальное содействие таможенным органам Российской Федерации в лице Управления, при возникновении реальной угрозы противоправного посягательства на их жизнь, здоровье или имущество, а равно членов их семей и близких;

4) оперативное и методическое руководство оперативно-розыскной деятельностью подразделений по противодействию коррупции таможенных органов;

5) организация и обеспечение взаимодействия с другими правоохранительными и контролирующими органами Российской Федерации по вопросам, отнесенным к компетенции Управления;

6) участие в разработке проектов нормативных правовых актов Российской Федерации в части, касающейся компетенции ФТС России и правоохранительных органов Российской Федерации.

2. Управление выполняет мероприятия по иным направлениям деятельности в соответствии с приказами и распоряжениями ФТС России, а также в случаях, необходимость в которых обусловлена оперативной обстановкой.

 

Функции Управления

Осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными и иными правовыми актами ФТС России оперативно-розыскной деятельности в целях противодействия коррупции и обеспечения собственной безопасности таможенных органов.

Выявление, предупреждение и пресечение преступлений коррупционной направленности и иных преступлений против интересов государственной службы со стороны должностных лиц таможенных органов, а также иных лиц, склоняющих должностных лиц таможенных органов к совершению указанных преступлений и нанесению ущерба экономическим интересам и экономической безопасности Российской Федерации.

Осуществление мероприятий по организации и обеспечению государственной защиты должностных лиц таможенных органов в связи с исполнением ими должностных обязанностей, безопасности лиц, оказывающих конфиденциальное содействие таможенным органам Российской Федерации в лице подразделений по противодействию коррупции таможенных органов, при возникновении реальной угрозы противоправного посягательства на их жизнь, здоровье или имущество, а равно членов их семей и близких.

Осуществление контроля за организацией защиты от преступных посягательств в отношении объектов таможенной инфраструктуры, а также содействие федеральным органам исполнительной власти в проведении мероприятий антитеррористического характера.

Контроль за обеспечением информационной безопасности в таможенных органах Российской Федерации.

Сбор, обобщение и анализ информации о фактах коррупционной направленности, а также о событиях, лицах, организациях, создающих угрозу собственной безопасности таможенных органов и экономической безопасности Российской Федерации, об иных особенностях и состоянии оперативной обстановки в регионах деятельности таможенных органов Российской Федерации.

Разработка и осуществление системы мер по противодействию коррупции в таможенных органах и обеспечению собственной безопасности таможенных органов, включающей в себя комплекс предупредительно-профилактических и оперативно-розыскных мероприятий.

Координация и контроль за организацией оперативно-розыскной деятельности подразделениями по противодействию коррупции таможенных органов, соблюдением законодательства Российской Федерации при ее осуществлении.

Выявление, предупреждение и пресечение попыток поступления на службу или трудоустройства в таможенные органы лиц, связанных с преступными сообществами, имеющих преступные намерения и представляющих угрозу для собственной безопасности таможенных органов.

Осуществление совместно с другими правоохранительными органами мероприятий по розыску лиц, совершивших или имеющих намерения совершить преступления, относящиеся к компетенции Управления, если местонахождение таких лиц неизвестно или данные о таких лицах отсутствуют, а также установлению имущества, подлежащего конфискации.

Информационное и аналитическое обеспечение деятельности руководителя ФТС России по вопросам противодействия коррупции, собственной безопасности таможенных органов в интересах подготовки и принятия управленческих решений, направленных на повышение эффективности их деятельности, а также о состоянии, ходе и результатах оперативно-розыскной деятельности.

Информирование государственных органов по вопросам противодействия коррупции, собственной безопасности таможенных органов.

Осуществление информационно-аналитического обеспечения по вопросам противодействия коррупции, собственной безопасности таможенных органов при подготовке оперативных и иных совещаний, проводимых руководством ФТС России и Управления.

Участие в формировании федеральных целевых программ, текущем и перспективном планировании в пределах компетенции Управления.

Разработка или участие в разработке проектов федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, регламентирующих оперативно-служебную деятельность подразделений по противодействию коррупции таможенных органов.

Формирование заявок на проведение научных исследований, участие в обеспечении внедрения научных достижений в деятельность подразделений по противодействию коррупции таможенных органов.

Разработка проектов типовых положений о подразделениях по противодействию коррупции таможенных органов.

Рассмотрение обращений граждан, организаций и должностных лиц таможенных органов по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

Участие в рассмотрении жалоб и актов прокурорского реагирования на решения, действия (бездействие) должностных лиц таможенных органов, относящихся к вопросам противодействия коррупции.

Ведение в установленном порядке секретного делопроизводства и оперативных учетовОрганизация работы в порядке, определенном законодательством Российской Федерации, по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов Управления.

Выполнение специальных поручений руководителя ФТС России по направлению деятельности Управления.

Организация и осуществление оперативного сопровождения уголовных дел, возбужденных по материалам подразделений по противодействию коррупции таможенных органов, при наличии поручений дознавателя, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа или определения суда на проведение оперативно-розыскных мероприятий и производство следственных действий по данным уголовным делам, находящимся в их производстве.

Обеспечение участия должностных лиц Управления в пределах своей компетенции:

- в осуществлении контроля за состоянием защиты секретной и конфиденциальной информации в таможенных органах;

- в рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях в пределах компетенции Управления;

- в выполнении поручений дознавателя, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа или определения суда на проведение оперативно-розыскных мероприятий и производство следственных действий;

- в проведении комплексных, целевых инспекторских проверок деятельности таможенных органов, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, а также в служебных проверках в отношении должностных лиц таможенных органов.

Оказание содействия:

- кадровым подразделениям таможенных органов в изучении кандидатов для поступления на службу в таможенные органы, при назначении должностных лиц таможенных органов на вышестоящие должности, продлении срока пребывания на службе сверх предельного возраста, награждении, премировании, поощрении, присвоении специального звания должностным лицам таможенных органов и в иных подобных случаях, а также в проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых должностными лицами таможенных органов;

- начальникам оперативно-розыскных подразделений таможенных органов в организации проверки и допуска должностных лиц к участию в оперативно-розыскной деятельности, а также к материалам, полученным в результате ее осуществления;

- начальникам таможенных органов в проведении служебных проверок по фактам совершенных должностными лицами таможенных органов правонарушений и дисциплинарных проступков, относящихся к компетенции Управления.

Осуществление контроля за исполнением подразделениями по противодействию коррупции таможенных органов решений, принятых на заседаниях коллегии ФТС России, оперативных и иных совещаниях, проводимых руководителем ФТС России.

Проведение анализа эффективности оперативно-розыскной деятельности подразделений по противодействию коррупции таможенных органов и подготовка предложений по ее совершенствованию.

Осуществление контроля за реализацией подразделениями по противодействию коррупции таможенных органов федеральных целевых программ, межведомственных планов, а также указаний и поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Разработка ежегодных планов проверок деятельности подразделений по противодействию коррупции таможенных органов и осуществление контроля за их выполнением, а также своевременностью представления отчетов об устранении выявленных в ходе таких проверок недостатков.

Осуществление контроля за исполнительской дисциплиной в подразделениях по противодействию коррупции таможенных органов.

Осуществление в пределах своей компетенции контроля за использованием Центральной базы данных Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов.

Участие в подготовке предложений по совершенствованию форм и методов работы структурных подразделений ФТС России.


RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России