openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Заседание коллегии Таможенного комитета Союзного государства России и Беларуси

19 декабря 2002 года в ГТК России состоялось очередное заседание коллегии Таможенного комитета Союзного государства России и Беларуси, на котором рассмотрен ряд вопросов, связанных с подготовкой условий формирования единого таможенного пространства. В частности, была представлена программа «Создание Единой автоматизированной информационной системы Таможенного комитета Союзного государства», которая была разработана по постановлению Совета Министров Союзного государства от 9 июля 2002 года  ГТК России  совместно с ГТК Беларуси. Намечено реализовать программу информатизации таможенной службы Союзного государства в течение ближайших двух лет.
Принята к сведению информация о ходе реализации Программы первоочередного развития таможенной инфраструктуры пограничных пунктов таможенного оформления (ППТО) на территории Республики Беларусь. Уже завершена реконструкция пункта пропуска «Каменный Лог», сдан в эксплуатацию ППТО «Новая Гута», а в конце декабря будет запущен ППТО «Козловичи». В ближайшие годы предстоит реконструировать и спроектировать еще восемь пунктов пропуска.
Коллегия рассмотрела проект плана мероприятий  по защите интересов России и Беларуси на внешней границе Союзного государства, вне зависимости от того ввозятся ли товары на их территорию прямо или следуют транзитом через территорию Белоруссии или России. Коллегия отметила необходимость принятия дополнительных мер по усилению контроля над доставкой и транзитом товаров, провозимых по процедуре Конвенции международных дорожных перевозок (МДП). В нынешнем году в России в допуске к процедуре МДП было отказано 53 из 160 транспортных компаний, подавших заявление. В белорусских таможенных органах с 1 октября 2002 года действует система оперативного реагирования в отношении перевозчиков, не доставивших товары, в том числе и в российскую таможню назначения. На заседании коллегии поднята важная проблема расширения использования возможностей информационных ресурсов, технологических средств и каналов связи двух стран для усиления контроля и создания эффективной системы идентификации российских и белорусских перевозчиков, допущенных к процедуре МДП.
Решение всего комплекса вопросов, которые рассмотрела коллегия Таможенного комитета Союзного государства, расширит возможности для дальнейшей либерализации таможенных процедур, цель которой - всемерное содействие развитию внешней торговли, а также  позволит значительно совершенствовать контроль над доставкой и транзитом товаров, поставить надежный заслон контрабанде и обеспечить поступления в государственный бюджет.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России