openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России c 23 по 25 ноября 2002 г.

За период с 23 по 25 ноября 2002 года российские таможенники задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму более 442,4 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 26,6 тыс. долларов США. Возбуждено 6 уголовных дел, заведено 391 дело об административных правонарушениях, относящихся к компетенции таможенных органов, в 121 случае назначено административное наказание без составления протокола.


Борьба с экономическими правонарушениями
 
 Импорт

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей за ввезенную на таможенную территорию РФ бытовую технику стоимостью 5 млн. рублей сотрудниками Санкт-Петербургской таможни (Северо-Западное таможенное управление) в отношении не установленных лиц возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками Московской южной таможни (Центральное таможенное управление) по факту уклонения от уплаты таможенных платежей за ввезенные на таможенную территорию РФ товары - одежду, текстильные изделия, общей стоимостью 23,9 тыс. евро в отношении должностных лиц фирмы-перевозчика возбуждено уголовное дело.

В отношении гражданина Казахстана по факту незаконного ввоза на таможенную территорию России из Казахстана товаров народного потребления сотрудниками Курганской таможни (Уральское таможенное управление) возбуждено уголовное дело. Стоимость товара устанавливается.
По факту незаконного ввоза на таможенную территорию РФ гражданином России автомобиля «Ниссан Максима» сотрудниками Самарской таможни (Приволжское таможенное управление) возбуждено уголовное дело. Стоимость автомобиля устанавливается.

Сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни (Дальневосточное таможенное управление) по факту незаконного перемещения крабов весом 7100 кг (стоимость товара уточняется) вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью.

В отношении частного предпринимателя сотрудниками Южной оперативной таможни (Южное таможенное управление) по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ пиротехнических изделий производства КНР весом 9661 кг, доставленного из Польши на автомобиле «Ивеко», составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ. Транспортное средство с товаром изъяты и помещены на склад временного хранения (СВХ). Проводится стоимостная оценка груза.

Сотрудниками Сочинской таможни (Южное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданина России, следующего из Грузии в Россию, по факту недекларирования ножа кустарного производства. Оружие изъято.

По факту недостоверного декларирования мороженной свинины стоимостью 300 тыс. долларов США сотрудниками Хабаровской таможни (Дальневосточное таможенное управление) в отношении государственного предприятия составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ.

Сотрудниками Московской южной таможни (Центральное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.9 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью по факту недоставления в таможенный орган синтетических колготок общей стоимостью 32,7 тыс. долларов США.

По факту неправомерных действий с помещенными под таможенный режим запасными частями к землеройной технике стоимостью 291 тыс. рублей в отношении общества с ограниченной ответственностью сотрудниками Магаданской таможни (Дальневосточное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.19 КоАП РФ.

Сотрудниками Волгоградской таможни (Южное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.18 КоАП РФ в отношении гражданина США по факту невывоза за пределы таможенной территории РФ автомобиля «Порше» стоимостью 470 тыс. рублей. Автомобиль помещен на СВХ.

Сотрудниками Сочинской таможни (Южное таможенное управление) по факту приобретения ввезенной из Турции на таможенную территорию РФ с нарушением таможенных правил одежды стоимостью 500 тыс. рублей в отношении общества с ограниченной ответственностью составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ. Товар помещен на СВХ.

Экспорт

По факту недекларирования валюты сотрудниками Толмачевской таможни (Сибирское таможенное управление) возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана, у которого обнаружено и изъято 11,3 тыс. долларов США.

Сотрудниками Алтайской таможни (Сибирское таможенное управление) по факту недекларирования валюты возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Узбекистана, у которой обнаружено и изъято 8,4 тыс. долларов США и 43,3 тыс. рублей.

В ходе досмотра граждан следующих из России в Грузию сотрудниками Сочинской таможни (Южное таможенное управление) у гражданки Грузии обнаружена и изъята недекларированная иностранная валюта в сумме 10,8 тыс. долларов США. По данному факту проводится проверка в порядке статей 144,145 УПК РФ.

Сотрудниками Ростовской таможни (Южное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданина Израиля, вылетавшего в г. Тель-Авив, по факту недекларирования 2 орденов «Отечественной Войны» и медали «За боевые заслуги». Награды изъяты.

По факту незаконного перемещения и недекларирования иностранной валюты сотрудниками Шереметьевской таможни составлены протоколы об административных правонарушениях:
- по ст. 16.1 КоАП РФ в отношении гражданина России, следовавшего во Францию (объект правонарушения - 1,9 тыс. долларов США);
- по ст. 16.1 КоАП РФ в отношении гражданина России, следовавшего во Францию (объект правонарушения - 375 долларов США и 2,5 тыс. евро);
- по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданина Великобритании, следовавшего в Великобританию (объект правонарушения – 2,3 тыс. долларов США и 260 английских фунтов стерлингов);
- по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданина Украины (объект правонарушения – 2 тыс. долларов США);
- по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданина Казахстана (объект правонарушения – 7 тыс. долларов США);
- по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданина Италии (объект правонарушения – 2,2 тыс. долларов США и 3,6 тыс. евро);
- по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданина Турции (объект правонарушения – 3,1 тыс. долларов США и 500 евро);
- по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданина России (объект правонарушения – 4,5 тыс. долларов США). Во всех случаях валюта изъята.

По фактам незаконного перемещения и недекларирования иностранной валюты составлены протоколы об административных правонарушениях:
- сотрудниками Внуковской таможни по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданина России, следовавшего на Украину (объект правонарушения - 8,4 тыс. долларов США);
- сотрудниками Домодедовской таможни по ст. 16.1 КоАП РФ в отношении двух граждан Таджикистана (объекты правонарушения – 1,6 тыс. долларов США и 2,1 тыс. долларов США соответственно);
- сотрудниками Домодедовской таможни по ст. 16.1 КоАП РФ в отношении гражданки Азербайджана (объект правонарушения - 2,7 тыс. долларов США);
- сотрудниками Находкинской таможни (Дальневосточное таможенное управление) по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданина России (объект правонарушения –7,9 тыс. долларов США). Во всех случаях валюта изъята.

Составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.17 КоАП РФ по фактам невозвращения валютной выручки от экспорта товаров:
- сотрудниками Читинской таможни (Сибирское таможенное управление) в отношении индивидуального предпринимателя за вывоз пиломатериалов на сумму 15,8 тыс. долларов США;
 - сотрудниками Иркутской таможни (Сибирское таможенное управление) в отношении общества с ограниченной ответственностью за вывоз пиломатериалов на сумму 74,8 тыс. долларов США;
- сотрудниками Московской южной таможни (Центральное таможенное управление) в отношении российского внешнеэкономического объединения за вывоз насосов на сумму 30,7 тыс. евро.

Борьба с контрабандой наркотических, психотропных средств и их прекурсоров

В ходе проведения таможенного оформления теплохода, прибывшего из Турции, сотрудниками Туапсинской таможни (Южное таможенное управление) в помещении судового госпиталя обнаружен и изъят незадекларированный сильнодействующий лекарственный препарат – фенобарбитал в количестве 98 таблеток. Владельцем препарата является помощник капитана судна гражданин Грузии. По данному факту проводится проверка в порядке статей 144,145 УПК РФ.


Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России