openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России c 26 по 28 октября 2002 г.

За период с 26 по 28 октября 2002 года российские таможенники задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму 139 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 8 тыс. долларов США. Возбуждено 12 уголовных дел, заведено 228 дел об административных правонарушениях, относящихся к компетенции таможенных органов, в 108 случаях назначено административное наказание без составления протокола.


Борьба с экономическими правонарушениями
 

Импорт

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в аэропорту г. Читы совместно с представителями отдела собственной безопасности Управления внутренних дел по Иркутской области сотрудниками Восточно-сибирской оперативной таможни (Сибирское таможенное управление) у сотрудников милиции, вернувшихся из Чеченской Республики, обнаружены и изъяты:
- гранаты РГД-5 - 10 шт.;
- гранаты Ф-1 - 1 шт.;
- гранаты для подствольных гранатометов ГП-25 - 2 шт.;
- гранаты ВОГ-25 - 12 шт.;
- патроны осветительных ракет - 12 шт.;
- патроны к ПМ 9-мм - 30 шт.;
- патроны 5,45-мм - 60 шт.
Проводятся мероприятия в рамках ст.ст. 144,145 УПК РФ.

Сотрудниками Тверской таможни (Центральное таможенное управление) возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввоза на таможенную территорию России неустановленными лицами автомобиля «Тойота Ленд Крузер» стоимостью 584 тыс. рублей.

В результате проверки, проведенной сотрудниками Бурятской таможни (Сибирское таможенное управление), возбуждено 3 уголовных дела по факту незаконного ввоза на таможенную территорию России неустановленными лицами двух автомобилей «Ниссан Максима» и автомобиля «Тойота Камри». Стоимость автомобилей уточняется.

Сотрудниками Башкортостанской таможни (Приволжское таможенное управление) возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввоза на таможенную территорию России из Казахстана неустановленными лицами двух комбайнов СК-5М «Нива» общей стоимостью 143,8 тыс. рублей. Проводятся мероприятия по установлению фигурантов дела.

По факту недостоверного декларирования товара составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 16.2 КоАП РФ:
- сотрудниками Центральной оперативной таможни (Центральное таможенное управление) в отношении общества с ограниченной ответственностью. Объект правонарушения - 17 автомобилей «Мерседес». Стоимость устанавливается;
- сотрудниками Липецкой таможни (Центральное таможенное управление) в отношении государственного предприятия. Объект правонарушения - жир стоимостью более 1,6 млн. рублей;
- сотрудниками Подольской таможни (Центральное таможенное управление) в отношении организации. Объект правонарушения - обувь стоимостью более 1 млн. рублей.

В отношении граждан России сотрудниками Великолукской таможни (Северо-Западное таможенное управление) по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ товара (два автомобиля «Ауди А6») стоимостью 1,6 млн. рублей составлен протокол об административном правонарушении по ст.16.1 КоАП РФ.

Сотрудниками Кабардино-Балкарской таможни (Южное таможенное управление) по факту недостоверного декларирования товара (кофе) общим весом 2400 кг. в отношении граждан Армении составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.16.2 КоАП РФ. Товар задержан, проводится оценка его стоимости.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками Курской таможни (Центральное таможенное управление) по факту недостоверного декларирования товара (товары народного потребления) стоимостью 616 тыс. рублей, перемещаемого на автомобиле «ЗИЛ-5301» под управлением гражданина РФ с территории Украины, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ. Автомобиль и товар помещены на склад временного хранения.

Экспорт

По факту незаконного вывоза с таможенной территории РФ товара (конечности краба) на общую сумму 1,7 млн. рублей сотрудниками Сахалинской таможни (Дальневосточное таможенное управление) возбуждено 2 уголовных дела в отношении должностных лиц 2 предприятий.

У гражданина России, следовавшего на Кипр, сотрудниками Шереметьевской таможни обнаружена и изъята незадекларированная иностранная валюта в сумме 19 тыс. долларов США. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками Шереметьевской таможни составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 16.2 КоАП РФ в отношении:
- гражданина РФ, следовавшего в Италию, по факту недекларирования вывозимой наличной иностранной валюты на сумму 3,9 тыс. долларов США;
- гражданина РФ, следовавшего в Германию, по факту недекларирования вывозимой наличной иностранной валюты на сумму 6 тыс. долл. США и 990 евро;
- гражданина Словении, следовавшего в Словению, по факту недекларирования вывозимой наличной иностранной валюты на сумму 5 тыс. долларов США.
Во всех случаях валюта изъята.

В отношении открытого акционерного общества по факту невозвращения валютной выручки от экспорта товара (лесоматериалы) на сумму 35260 евро, сотрудниками Петрозаводской таможни (Северо-Западное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.17 КоАП РФ.

Составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.17 КоАП РФ сотрудниками Ногинской таможни (Центральное таможенное управление) в отношении организации по факту невозвращения валютной выручки от экспорта товара (трубы для газопровода) на сумму 115 тыс. долларов. США.


Борьба с контрабандой наркотических, психотропных средств и их прекурсоров

Сотрудниками Брянской таможни (Центральное таможенное управление) возбуждены уголовные дела по ст. 188 УК РФ:
- в отношении гражданина Молдовы по факту незаконного вывоза из РФ наркотического средства - марихуана, весом 3395 г.;
- в отношении гражданина РФ по факту незаконного ввоза в Россию из Украины наркотического средства - марихуана, весом 1004,9 г.

По факту обнаружения сотрудниками Шереметьевской таможни у гражданки США, следовавшей в РФ, наркотического средства - гашиш, весом 968 г. возбуждено уголовное дело.

В результате проведенной проверки по факту обнаружения сотрудниками Белгородской таможни (Центральное таможенное управление) у гражданина РФ, следовавшего из Украины, наркотического средства -марихуана, весом 192,4 г. возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками Алтайской таможни (Сибирское таможенное управление) возбуждено уголовное дело по факту обнаружения у гражданина Казахстана, следовавшего из Казахстана в РФ, наркотического средства - героин, весом 15,43 г.

 

Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России