openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России c 19 по 21 октября 2002 г.

С 19 по 21 октября 2002 года российские таможенники задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму 836 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 593,4 тыс. долларов США. Возбуждено 14 уголовных дел, заведено 181 дело об административных правонарушениях, относящихся к компетенции таможенных органов, в 122 случаях назначено административное наказание без составления протокола.

Борьба с экономическими правонарушениями

Импорт

Сотрудниками Московской северной таможни (Центральное таможенное управление) по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму 23 млн. рублей и 31,4 млн. рублей за ввезенные на таможенную территорию РФ товары народного потребления и на сумму 8,5 млн. рублей за ввезенный на таможенную территорию РФ сборный груз возбуждено 3 уголовных дела в отношении двух индивидуальных предпринимателей и не установленных лиц.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму 764,2 тыс. рублей за ввезенные на таможенную территорию РФ фотоматериалы, бытовую технику и мясные продукты, а также 3,6 млн. рублей и 940,6 тыс. рублей за ввезенный на таможенную территорию РФ сборный груз сотрудниками Московской южной таможни (Центральное таможенное управление) возбуждено 4 уголовных дела в отношении трех обществ с ограниченной ответственностью.

Сотрудниками ОРО Татарстанской таможни (Приволжское таможенное управление) по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму 820,4 тыс. рублей за ввезенный на таможенную территорию РФ автомобиль в отношении гражданина России возбуждено уголовное дело.
По факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму 579,5 тыс. рублей и 343,6 тыс. рублей за ввезенные на таможенную территорию РФ автомобили сотрудниками ОРО Белгородской таможни (Центральное таможенное управление) в отношении двух граждан России возбуждены 2 уголовных дела.

Сотрудниками Бурятской таможни (Сибирское таможенное управление) в ходе таможенного досмотра транспортных средств, следующих из КНР, обнаружены незаконно перемещаемые через таможенную границу РФ товары народного потребления на сумму 379,7 тыс. рублей в автомобиле под управлением гражданина России. Возбуждено уголовное дело. Товар и транспортное средство помещены на склад временного хранения (СВХ).

По результатам таможенного контроля пассажирского поезда сотрудниками Курганской таможни (Уральское таможенное управление) задержан груз с товарами народного потребления производства КНР на сумму 575 тыс. рублей, перемещенный через таможенную границу РФ с сокрытием от таможенного контроля. Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ. Товар помещен на СВХ.

Экспорт

Сотрудниками Багратионовской таможни (Северо-Западное таможенное управление) у двух граждан Литвы, следовавших из РФ, обнаружена и изъята недекларированная иностранная валюта общей стоимостью 10 тыс. евро. Возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

У шести граждан России, следовавших из РФ, сотрудниками Шереметьевской таможни обнаружена и изъята недекларированная иностранная валюта общей стоимостью 14,8 тыс. долларов США. Возбуждено 6 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Сотрудниками Шереметьевской таможни у гражданина Германии, гражданина Сирии и гражданина Испании, следовавших из РФ, обнаружена и изъята недекларированная иностранная валюта стоимостью 5 тыс., 2 тыс. и 2,1 тыс. долларов США соответственно. Возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

У гражданина Молдавии, следовавшего из РФ, сотрудниками Брянской таможни (Центральное таможенное управление) обнаружена и изъята недекларированная иностранная валюта общей стоимостью 1,7 тыс. долларов США. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Сотрудниками Пулковской таможни (Северо-Западное таможенное управление) у гражданина России, следовавшего из РФ, обнаружена и изъята недекларированная иностранная валюта общей стоимостью 4,4 тыс. долларов США. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ.

У граждан Грузии, следовавших из РФ, сотрудниками Сочинской таможни (Южное таможенное управление) обнаружена и изъята недекларированная иностранная валюта общей стоимостью 1,5 тыс. долларов США и 109,2 тыс. рублей. Возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Сотрудниками Домодедовской таможни у гражданина Таджикистана, следовавшего из РФ, обнаружена и изъята недекларированная иностранная валюта общей стоимостью 3,2 тыс. долларов США. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ.

Борьба с контрабандой наркотических, психотропных средств и их прекурсоров

В ходе проведения таможенного контроля поезда сотрудниками Белгородской таможни (Центральное таможенное управление) обнаружено и изъято наркотическое вещество - марихуана, весом 11,2 г у гражданина Украины, следовавшего в РФ. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками Брянской таможни (Центральное таможенное управление) в ходе проведения таможенного контроля поезда у двух граждан Украины, следовавших в РФ обнаружено и изъято - марихуана весом 22,74 г и опиум весом 0,125 г соответственно. Возбуждено 2 уголовных дела.

У гражданина Китая, следовавшего в РФ, сотрудниками Наушкинской таможни (Сибирское таможенное управление) в ходе проведения таможенного контроля поезда обнаружено и изъято лекарственное вещество - хлорфенамин в количестве 23 таблеток. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Сотрудниками Нижегородской таможни (Приволжское таможенное управление) в ходе проведения таможенного контроля домашних вещей, прибывших из Украины, в адрес гражданина России, обнаружены и изъяты сильнодействующие лекарственные препараты - нитрозепам и клофелин в количестве 70 таблеток. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками Гродековской таможни (Дальневосточное таможенное управление) обнаружено и изъято 180 таблеток фенфлюрамина у гражданина России, следовавшего из КНР. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

 

Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России