openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Встреча руководителей ГТК России и Европейского делового клуба

17 октября 2002 года первый заместитель председателя ГТК России Леонид Лозбенко встретился с председателем правления Европейского делового клуба в России Сеппо Ремесом. Л. Лозбенко познакомил С. Ремеса с основными направлениями работы таможенной службы России, очертил перспективы ее развития. Он напомнил, что наряду с решением основной задачи на сегодняшний день по наполнению бюджета Российской Федерации (как известно, таможня обеспечивает почти 40% доходной части федерального бюджета), предпринимаются конкретные шаги по созданию благоприятных условий для торговли. Он также проинформировал председателя правления ЕДК о том, как идет работа над проектом нового Таможенного кодекса в Государственной думе, подчеркнув, что представленный правительством законопроект полностью базируется на международных принципах, прошел апробацию во Всемирной таможенной организации. «Мы рассчитываем, - сказал Л. Лозбенко, - что кодекс будет принят во втором чтении уже к концу текущего года и вступит в силу с 1 января 2004 года. Это будет означать, что мы перейдем к полностью транспарентным, предсказуемым и понятным для бизнеса условиям работы». Касаясь проблемы обустройства таможенной границы, первый заместитель председателя ГТК России сообщил, что работа в этом направлении ведется, однако для полного обустройства границы необходимы значительные средства, и поставленная задача решается поэтапно.
По мнению Л.Лозбенко, уже в 2004-2006 годах Россия станет чрезвычайно привлекательной для иностранных инвестиций. Неизбежное увеличение товаропотоков, расширение внешнеэкономических связей России потребует максимальной информатизации таможенных технологий, автоматизации таможенных процедур. Многое в этом направлении уже сделано. Для ускорения процесса информатизации большим подспорьем станет выделение кредита Всемирным банком в размере 140 млн. долларов. Переговоры об этом с миссией Всемирного банка успешно завершены.
По словам Л. Лозбенко, в ГТК России придают большое значение открытым, партнерским отношениям с бизнесом. Крупные инвесторы могут рассчитывать на понимание своих проблем и заинтересованное их решение. Позитивным примером тут может служить недавнее решение об упрощении таможенных процедур для завода компании «Форд» в Ленинградской области.
Ремес Сеппо в свою очередь согласился с необходимостью регулярных прямых контактов представителей европейского бизнеса с руководством ГТК России, очертил основной круг проблем, волнующих европейские компании, ведущие здесь свою деятельность. Было принято решение продолжать такие встречи в более широком составе. Достигнута также договоренность об организации в ГТК России «горячей линии», то есть возможности для крупных компаний быстро решать возникающие проблемы.
Л.Лозбенко и С. Ремес выразили взаимную заинтересованность в конструктивном обсуждении существующих и возникающих проблем и решении их на основе прямых контактов.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России