openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

ГТК России упрощает таможенные процедуры для завода «Форд» во Всеволожске

Государственный таможенный комитет Российской Федерации с участием автомобильной компании «Форд» подготовил документы по упрощению процедур таможенного оформления и контроля в рамках инвестиционного соглашения по созданию под Санкт-Петербургом мощностей по выпуску легковых автомобилей. Работа по обеспечению благоприятных таможенных условий для производства и реализации продукции автомобильного завода во Всеволожске (Ленинградская область) проводится в соответствии с Указом президента России и на основании распоряжения правительства Российской Федерации «О дополнительных мерах по привлечению инвестиций для развития отечественной автомобильной промышленности». 
В новом автомобильном производственном комплексе  организован свободный склад ЗАО «Форд мотор компани». Режим свободного склада предполагает, что иностранные товары на нем размещаются и используются без взимания таможенных пошлин, налогов, а также без применения к ним мер экономической политики. Теперь дополнительно разработан упрощенный порядок декларирования техники и готовой продукции, перемещения с территории свободного склада автомобилей для испытаний, производственного оборудования для ремонта, российских комплектующих, предназначенных для сборки автомобилей. На свободном складе вместо подачи таможенной декларации введены простые заявления, а товары здесь же, на месте, без обращения в функциональный отдел Санкт-Петербургской таможни оформляет таможенный пост «Автомобильный завод».
Проанализировав первый этап взаимодействия таможенных служб и менеджмента автозавода, ГТК России вместе с Северо-Западным таможенным управлением наметили новые шаги по  созданию в зоне свободного склада «прозрачных» требований со стороны таможенных органов. В частности, существенно облегчена процедура таможенного оформления и таможенного контроля. «Форд» регулярно, ежеквартально будет представлять на таможенный пост сведения о выпущенной партии автомобилей без детализации по каждой машине. Но в информации о себестоимости готовой продукции обязательно должна быть приведена доля производственных расходов на территории России, которая к 2005 году должна увеличиться до 50 процентов. Для стимулирования этого процесса ГТК России по просьбе предприятия «Форд» намерен отменить декларирование автомобильных компонентов отечественного происхождения путем подачи грузовой таможенной декларации. Кроме того, ГТК России совместно с ГИБДД МВД РФ подготовили документ, регламентирующий регистрацию автомобилей, выпускаемых на свободном складе «Форда».
По мнению экспертов ГТК России, таможенные нововведения обеспечат бесперебойное функционирование свободного склада, а, следовательно, и работу автозавода, а упрощение таможенных процедур стимулирует рост национальной составляющей конечной продукции, увеличение выпуска автомобилей и снижение их стоимости. Опыт регулирования таможенного режима с учетом конкретных производственных интересов позволит значительно улучшить инвестиционный климат России.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России