openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за 01 - 03 июня 2002 года

С 1 по 3 июня 2002 года российские таможенники  задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму более 3,1 млн. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 336 тыс. долларов США.
Возбуждено 4 уголовных дела, заведено 174 дела о нарушении таможенных правил (НТП),  составлено 583 акта  упрощенной формы.

Борьба с экономическими правонарушениями.

Импорт.

По факту недоставки в таможню назначения товара общей стоимостью 7,6 млн. рублей сотрудниками Северо-Осетинской таможни ЮТУ (Южное таможенное управление) возбуждено уголовное дело в отношении работников фирмы-перевозчика.

За недоставку в таможенный орган назначения концентрированного нефтяного кокса стоимостью 94,7 тыс. долларов США сотрудниками Хакасской таможни СТУ (Сибирское таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении  железной дороги.

По факту ввоза с недостоверным декларированием технологических линий общей стоимостью 2,6 млн. долларов США сотрудниками Красноярской таможни СТУ составлен протокол о НТП в отношении одной из московских фирм. Товар задержан и помещен на СВХ.

Сотрудниками Южной оперативной таможни ЮТУ вскрыт факт заявления недостоверных сведений о ввезенной мебельной фурнитуре общей стоимостью 702,9 тыс. рублей. По факту составлен протокол о НТП. Товар помещен на СВХ.

За недекларирование партий лимонов общей стоимостью 451 тыс. рублей сотрудниками Подольской таможни ЦТУ (Центральное таможенное управление) составлены 2 протокола о НТП  в отношении индивидуального предпринимателя и общества с ограниченной ответственностью. Товар помещен на СВХ.

Сотрудниками Псковской таможни СЗТУ (Северо - Западное таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении латышской фирмы-перевозчика по факту ввоза на таможенную территорию РФ с обманным использованием документов швейных принадлежностей. Товар и транспортное средство общей стоимостью 232 тыс. рублей  помещены  на СВХ.

В ходе таможенного досмотра автомобилей, следующих в РФ из Грузии, сотрудниками Северо-Осетинской таможни ЮТУ задержаны сокрытые от таможенного контроля акцизные марки на алкогольную продукцию в количестве 80 тыс. штук. По факту в отношении гражданина России составлен протокол о НТП.

У гражданина России, прибывшего из Турции, сотрудниками Шереметьевской таможни задержаны недекларированные ювелирные изделия и камни  белого цвета. Составлен протокол о НТП. Товар направлен на экспертное исследование.

Сотрудниками Орской таможни ПТУ (Приволжское таможенное управление) в ходе проведения совместных с военнослужащими ФПС России оперативно-поисковых мероприятий пресечена попытка ввоза на таможенную территорию РФ помимо таможенного контроля  овощей  общей стоимостью 33,6 тыс. рублей.

Экспорт.

За невозврат валютной выручки в размере 199,5 тыс. долларов США от экспорта сборных строительных конструкций сотрудниками Московской северной таможни ЦТУ возбуждено уголовное дело в отношении работников общества с ограниченной ответственностью.


По факту непоступления валютной выручки в размере 157,2 тыс. долларов США от экспорта товаров сотрудниками Биробиджанской таможни ДВТУ (Дальневосточное таможенное управление) составлен протокол о НТП  в отношении одной из фирм.


За невозврат валютной выручки в размере 1 млн. рублей от экспорта учебников сотрудниками Красноярской таможни СТУ составлен протокол о НТП в отношении государственного унитарного предприятия.

Сотрудниками   Шереметьевской   таможни   пресечены   попытки контрабандного вывоза с таможенной территории РФ иностранной валюты в сумме более 15 тыс.  долларов США. В отношении граждан ФРГ и России возбуждено 2 уголовных дела.
 
В ходе проведения таможенного оформления пассажиров, убывающих из РФ, сотрудниками   Шереметьевской   таможни   задержана   недекларированная иностранная валюта на общую сумму 14 тыс. долларов США. В отношении граждан России, США, Ливана, а также подданного Швеции составлены протоколы о НТП.


Борьба с особо опасными видами контрабанды.


В ходе проведения таможенного досмотра железнодорожного контейнера, прибывшего из Казахстана, сотрудниками Краснодарской таможни ЮТУ обнаружены недекларированные патроны: калибра 14,5 мм-1 шт., 7,62 мм-1 шт., 5,45 мм-2 шт., 9 мм-2 шт., а также один армейский взрывпакет. В отношении гражданки России  составлен протокол о НТП.


Борьба с контрабандой наркотических, психотропных средств и их прекурсоров.


В ходе таможенного контроля теплохода, прибывшего в РФ из Италии, сотрудниками Туапсинской таможни ЮТУ в аптечке капитана судна были обнаружены и изъяты недекларированные 117 таблеток фенобарбиталла  общим весом 3,51 грамма. Проводится проверка.

Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России.


 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru

+7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России