openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за 17.05.2002–20.05.2002

С 17 по 20 мая 2002 года российские таможенники  задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму более 2,8 млн. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 37 тыс. долларов США.
Возбуждено 19 уголовных дел, заведено 368 дел о нарушении таможенных правил (НТП), составлено 1234 акта упрощенной формы.

Борьба с экономическими правонарушениями.

Импорт.

По факту уклонения от таможенных платежей в размере 48 тыс. долларов США за ввезенную мебель сотрудниками Центральной акцизной таможни ЦТУ (Центральное таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ в отношении неустановленных лиц.
Сотрудниками Волгоградской таможни ЮТУ (Южное таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ в отношении неустановленного лица по факту неуплаты таможенных платежей в размере 664 тыс. рублей за ввезенный автомобиль «Ауди А6».
В ходе дознания по ранее составленному протоколу о НТП по факту уклонения от таможенных платежей за ввезенную свинину блочную стоимостью 544 тыс. рублей, сотрудниками Уссурийской таможни ДВТУ (Дальневосточное таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ в отношении должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью. Товар помещен на СВХ.
За уклонение от уплаты таможенных платежей в размере 496 тыс. рублей за ввезенный в РФ автомобиль «Тойота Лэнд Круизер» сотрудниками Братской таможни СТУ (Сибирское таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ в отношении неустановленного лица.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Татарстанской таможни ПТУ (Приволжское таможенное управление) установлены факты ввоза на территорию РФ с использованием поддельных документов 5 автомашин иностранного производства. Возбуждено 5 уголовных дел по ч.1 ст. 188 УК РФ. Ведется розыск подозреваемых.
Сотрудниками Себежской таможни СЗТУ (Северо-Западное таможенное управление) была пресечена попытка ввоза на территорию России с обманным использованием документов груза велосипедов общей стоимостью более 17,5 млн. рублей. По данному факту составлен протокол о НТП в отношении общества с ограниченной ответственностью. Товар помещен на СВХ.
По факту недекларированного ввоза на территорию РФ бытовой техники общей стоимостью 76 тыс. долларов США сотрудниками Центральной акцизной таможни ЦТУ (Центральное таможенное управление) составлено 2 протокола о НТП. Товар задержан.
Сотрудниками Щелковской таможни ЦТУ по факту недоставки в таможню назначения фото- и видеоаппаратуры общей стоимостью 46 тыс. долларов США составлен протокол о НТП в отношении одной из фирм.
Сотрудниками Себежской таможни СЗТУ задержаны товары народного потребления общей стоимостью свыше 1,3 млн. рублей, ввезенные на территорию РФ с обманным использованием документов. Составлен протокол о НТП.
По ранее установленному факту ввоза с нарушением таможенных правил автомобиля «Тойота Лэнд Круизер» ориентировочной стоимостью 1 млн. рублей сотрудниками Восточно-Сибирской оперативной таможни СТУ в отношении гражданина России составлен протокол о НТП. Автомашина помещена на СВХ.
Сотрудниками Петропавловск-Камчатской таможни ДВТУ у гражданина РФ прибывшего в Россию, задержаны недекларированные 13,3 тыс. долларов США и 50 тыс. японских йен. По факту составлен протокол о НТП.
Сотрудниками Внуковской таможни составлено 2 протокола о НТП в отношении гражданки РФ и гражданки Таджикистана по факту ввоза ими недекларированных 988 г золотых ювелирных изделий.
По факту контрабандного перемещения через таможенную границу тюлевой ткани стоимостью 194 тыс. рублей сотрудниками Южной оперативной таможни ЮТУ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ в отношении гражданина РФ.

Экспорт

В ходе дознания по материалам ранее составленного протокола о НТП по факту невозврата валютной выручки в размере 61 тыс. долларов США от экспорта электроники, сотрудниками Московской северной таможни ЦТУ возбуждено уголовное дело по ст. 193 УК РФ в отношении должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ульяновской таможни ПТУ выявлен факт недекларированного вывоза в Азербайджан запасных частей к полиграфическому оборудованию на сумму 134 тыс. рублей. По данному факту в отношении сотрудников одной из фирм возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ.
Сотрудниками Уссурийской таможни ДВТУ задержан выезжавший из РФ гражданин КНР, у которого изъяты сокрытые от таможенного контроля 17,5 тыс. долларов США. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ.
На Шереметьевской таможне задержан отбывающий из РФ гражданин ФРГ, у которого изъяты недекларированные 9,2 тыс. долларов США и 3 тыс. Евро. По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ.
Сотрудниками Ростовской таможни ЮТУ задержан вывозившийся в Анголу с обманным использованием документов самолет АН-32 стоимостью 4,5 млн. рублей. По данному факту составлен протокол о НТП в отношении одного из российских предприятий.
У гражданина Швецарии, вылетавшего в Германию, сотрудниками Шереметьевской таможни задержаны недекларированные 4,1 тыс. долларов США и 2 тыс. Евро. Составлен протокол о НТП.
Сотрудниками Калининградской таможни СЗТУ у гражданина России следовавшего в Литву, задержаны 8,3 тыс. долларов США. Составлен протокол о НТП.
За невозвращение валютной выручки от экспорта лесоматериалов объемом  607,58 куб. м. стоимостью свыше 66 тыс. долларов США сотрудниками Хабаровской таможни ДВТУ составлен протокол о НТП в отношении одного из обществ с ограниченной ответственностью.
У гражданки Украины, следовавшей из России сотрудниками Брянской таможни ЦТУ задержаны недекларированные 4,2 тыс. долларов США. Составлен протокол о НТП.
Сотрудниками Багратионовской таможни СЗТУ задержан автомобиль «Скания» с грузом сокрытых от таможенного контроля табачных изделий стоимостью 231 тыс. рублей. По данному факту составлен протокол о НТП.
В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий на товарном поезде, следовавшем в Эстонию, сотрудниками Псковской таможни СЗТУ были обнаружены сокрытые от таможенного контроля табачные изделия общей стоимостью 36 тыс. рублей. В отношении неустановленного лица составлен протокол о НТП. Товар задержан.

Борьба с особо опасными видами контрабанды.

Сотрудниками Брянской таможни ЦТУ в ходе таможенного оформления поезда «Москва-Одесса» задержан гражданин РФ, у которого изъяты 20 патронов 12-го калибра. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ.
По факту противоправного перемещения через таможенную границу РФ охотничьего ружья марки ТОЗ-34ЕР 12-го калибра, сотрудниками Татарстанской таможни ПТУ составлен протокол о НТП в отношении гражданина РФ. Оружие помещено на СВХ.
Сотрудниками Краснодарской таможни ЮТУ у гражданки РФ задержаны 20 патронов калибра 5,6 мм. По факту составлен протокол о НТП.
У выезжавших из России трех граждан КНР сотрудниками Уссурийской таможни ДВТУ задержаны 5,5 кг технического серебра в слитках ориентировочной стоимостью 65 тыс. рублей. По данному факту составлено 2 протокола о НТП.


Борьба с контрабандой наркотиков.

Сотрудниками Белгородской таможни ЦТУ в ходе таможенного оформления задержан следовавший из России гражданин Украины, у которого изъяты 99 таблеток, содержащих психотропное вещество экстази. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ.
При проведении совместных с ЛОВДТ г. Новокузнецка оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Кемеровской таможни СТУ задержана гражданка РФ, у которой изъято 1740 таблеток фенфлюрамина. Возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК РФ.
По факту контрабанды из КНР 156 г фенфлюрамина сотрудниками Забайкальской таможни СТУ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ в отношении гражданки России.
В ходе проведения совместных с органами внутренних дел оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Новосибирской таможни СТУ задержана гражданка РФ, у которой изъято 4,9 грамм опия. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ.
Сотрудниками Красноярской таможни СТУ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана гражданка РФ, у которой изъято 0,7 грамма героина. Ведутся мероприятия в рамках ст. 109 УПК РСФСР.

Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России.


 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России