openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Сотрудниками Дальневосточного таможенного управления предотвращено несколько попыток незаконного вывоза частей животных.

Так, 16 мая 2002 года сотрудники Уссурийской таможни Дальневосточного таможенного управления на автомобильном переходе «Полтавка» задержали двух туристов из Китая.
При таможенном контроле автобуса, следовавшего из России в Китай выяснилось, что у двух мужчин просрочена туристическая виза и им выдано предписание органами МВД об административном выдворении за пределы РФ («Кодекс РФ  об административных правонарушениях»).
Проведя  досмотр личного багажа этих граждан, таможенники обнаружили запрещенные к вывозу дериваты. У одного в сумке было 25 г сушеного мяса медведя, 36 г желчи медведя, 28 г мускусной железы оленя. Другой пытался провезти через границу 71 г желчи медведя и 12 г мускусной железы оленя.
Товар изъят. Составлен протокол о нарушении таможенных правил.
В тот же день на Гродековской таможне (ДВТУ) предотвращена попытка вывоза из России недекларированной желчи и мускусных  желез кабарги общим весом около 500 грамм.
При проведении досмотра грузового автомобиля, следовавшего в КНР, в кабине машины была обнаружена сумка, в которой и находились дериваты.
Водитель автомобиля, гражданин России, свою причастность к незаконному грузу полностью отрицает. При опросе он пояснил, что сумку передал незнакомый ему гражданин Китая с просьбой по прибытии в страну передать ее своему соотечественнику, о содержимом сумки не знал, т.к. в нее не заглядывал.
Оценка частей животных будет проведена дополнительно.
Составлен протокол о нарушении таможенных правил.
В этом году это уже  восьмое по счету задержание дериватов. Всего с начала года  таможенниками задержано при вывозе за границу  около  7 килограмм частей животных.
Из объектов торговли незаконными товарами дикие растения и животные являются наиболее дорогостоящими после наркотиков.
С целью регулирования международной торговли редкими и исчезающими представителями животного и растительного мира в 1973 году в Вашингтоне была подписана Конвенция о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), известная также как Вашингтонская конвенция. Россия в числе других государств является ее членом. Конвенция устанавливает единый порядок экспорта и импорта живых растений и животных, а также их частей, изделий из них и дериватов.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru

+7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России