openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

29 апреля в Государственном таможенном комитете Российской Федерации прошла встреча председателя ГТК России М.В. Ванина и министра государственных доходов Республики Казахстан З.Х. Какимжанова.

29 апреля в Государственном таможенном комитете Российской Федерации прошла встреча председателя ГТК России М.В. Ванина и министра государственных доходов Республики Казахстан З.Х. Какимжанова. Руководители российского и казахстанского ведомств подписали четыре документа, направленные на дальнейшее углубление таможенного сотрудничества двух стран.
В частности, М.В. Ваниным и З.Х. Какимжановым утверждена «Технологическая схема таможенного контроля российскими и казахстанскими таможенными органами товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом в грузовом сообщении, следующих из Российской Федерации в Российскую Федерацию через территорию Республики Казахстан и из Республики Казахстан в Республику Казахстан через территорию Российской Федерации».
В настоящее время по территории Казахстана проходит около 600 км российских железных дорог, а по территории России – более 200 км – казахстанских. Это обстоятельство чрезвычайно важно как для Казахстана, крупнейший экономический центр которого – г. Усть-Каменогорск именно по такому участку сообщается с остальной территорией республики, так и для России, поскольку часть Транссибирской магистрали проложена через Северо-Казахстанскую область. Таможенный контроль на таких участках осуществляется в соответствии с Протоколом «О порядке перемещения товаров железнодорожным транспортом с территории  Российской Федерации на территорию Российской Федерации транзитом через территорию Республики Казахстан, а также с территории Республики Казахстан на территорию Республики Казахстан транзитом через территорию Российской Федерации», подписанным 6 июля 2001 года.
Подписанная сегодня «Технологическая схема...» подготовлена в развитие положений этого протокола и имеет своей целью обеспечить практически беспрепятственное перемещение товаров.
Второй из подписанных документов касается перемещения грузов на космодром Байконур. Как известно, эти вопросы регулируются Соглашением между ГТК России и таможенным комитетом Министерства финансов Республики Казахстан об упрощенном порядке таможенного оформления и контроля товаров и транспортных средств, ввозимых из Российской Федерации на комплекс «Байконур» и вывозимых с комплекса «Байконур» в Российскую Федерацию, подписанным 6 июля 1998 года. Соглашение позволило ускорить прохождение значительной номенклатуры товаров, необходимых для осуществления космических программ. Однако другие товары, необходимые для функционирования города с населением 70 тыс. чел., подпадали под обычную достаточно сложную систему таможенного оформления. Кроме того, неурегулированным оставался и вопрос вывоза товаров с комплекса. Подписанный руководителями двух ведомств Протокол о дополнениях и изменениях к Соглашению позволяет решить эти вопросы. Теперь товары, перемещаемые между Россией и Байконуром, будут пропускаться без взимания таможенных пошлин и сборов, а также без применения мер нетарифного характера. Казахстанские таможенники признают результаты таможенного контроля, проведенного в России.
Кроме того, было подписано два документа, касающихся совершенствования информационного обмена между таможенными органами России и Казахстана. Реализация положений этих документов позволит поднять на качественно более высокий уровень взаимодействие двух таможенных служб в деле повышения собираемости таможенных платежей, борьбы с ложным транзитом и экспортом, недостоверным декларированием. Такое взаимодействие в настоящее время осуществляется с применением новейших информационных технологий.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России