openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Монголия остаётся основным внешнеторговым партнёром Республики Алтай

     Горно-Алтайская таможня подвела итоги деятельности за первое полугодие текущего года.
     За отчетный период внешнеторговые операции на территории Республики Алтай осуществляли 62 участника внешнеэкономической деятельности (в 2009 – 58) с семью странами мира.
     Внешнеторговый оборот составил 4 775,3 тыс. долларов США. Внешняя торговля сохраняет экспортную направленность. Доля экспортных операций составила 4 350,5 тыс. долларов США (91,1 процента), импортных – 424,8 тыс. долларов США (8,9 процента). По сравнению с аналогичным периодом 2009 года товарооборот увеличился на 2,8 процента.
     В первом полугодии 2010 года таможней в доход федерального бюджета перечислено 21 млн. рублей таможенных платежей, что составляет 128,5 процента от планового задания.  
     Основные торговые партнеры республики при экспорте – Монголия (78,3 процента) и Республика Корея, при импорте – Монголия (51,1 процента).
     В структуре экспорта наибольший удельный вес заняли топливо минеральное (46,2 процента от объема экспорта) и фармацевтическая продукция (17,6 процента). Топливо минеральное поставлялось в Монголию, фармацевтическая продукция (панты марала) в Корею и Гонконг.
     Наибольший удельный вес при импорте заняли поставки оборудования (33,6 процента от общего объема импорта), мумия-сырца и мясных консервов.
     В целях реализации государственной таможенной политики, обозначенной в положениях Концепции по переносу таможенного оформления товаров и транспортных средств в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, таможней велась активная работа по привлечению деловых кругов, заинтересованных в развитии приграничного Кош-Агачского района и в строительстве таможенно-логистического терминала (ТЛТ) у поселка Ташанта. 
     Работа осуществлялась посредством проведения Консультативных советов с участниками внешнеэкономических связей, совещаний с представителями заинтересованных государственных и коммерческих структур, международных встреч. Распоряжением Правительства Республики Алтай создан Совет по внешнеэкономической деятельности и приграничному сотрудничеству, выделены 3 земельных участка (у п. Ташанта) в качестве площадок для строительства ТЛТ.
     Одним из важнейших направлений деятельности таможни является выявление и пресечение незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации товаров и транспортных средств. В первом полугодии сотрудниками оперативно-розыскного отдела выявлено 7 преступлений в сфере таможенного дела. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ по контрабанде автомобилей и ГСМ. Общая стоимость предметов контрабанды составила 4 млн. 949 тыс. рублей.
     Сотрудниками отделения административных расследований возбуждено 78 дел об административных правонарушениях по фактам недекларирования и несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров.
     В результате реализации мер по защите прав интеллектуальной собственности выявлено 111 138 единиц контрафактной продукции (кондитерские изделия).
     По результатам проведенных проверок соблюдения валютного законодательства за отчетный период составлено 9 протоколов об административных правонарушениях на сумму 118 млн. рублей.
     Результатом проведенных проверок документов и сведений после выпуска товаров по обеспечению защиты интеллектуальной собственности, обеспечению соблюдения валютного законодательства Российской Федерации стало возбуждение 3 дел об административных правонарушениях, а также наложение штрафов в сумме 139 тыс. рублей.
     Специалистами-кинологами со служебными собаками на МАПП Ташанта (российско-монгольская граница) за 6 месяцев 2010 года было осмотрено 3366 единиц автотранспорта и 5467 единиц багажа. Деятельность кинологического отдела была направлена на пресечение контрабанды наркотических средств, оружия и боеприпасов через Государственную границу РФ. С применением служебных собак было обнаружено огнестрестрельное нарезное оружие кустарного производства и оружие марки «ТОЗ», порох, охотничьи патроны и капсюли, 225 гр. наркотических средств растительного происхождения.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России