openservice

opendata2

PDFПечать

Встреча представителей пограничных и таможенных служб Российской Федерации и Эстонской Республики

В эстонском городе Нарва-Йыесуу состоялась российско-эстонская четырехсторонняя встреча пограничных и таможенных служб.

От российской стороны во встрече принимали участие начальник Северо-Западного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Назип Галикеев, начальник Пограничного управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник Николай Козик, руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по обустройству государственной границы России Михаил Смолкин, руководители пограничной и таможенных служб.

От таможенной службы Эстонии во встрече участвовали начальник отдела организации таможенного контроля Налогово-таможенного департамента Эстонской Республики Урмас Ярг и другие руководители Налогово-таможенного департамента Эстонии.

В течение встречи участники обменялись мнениями о ситуации на российско-эстонской границе, состоянии и перспективах развития пунктов пропуска через российско-эстонскую государственную границу, сотрудничества в них.

Вступление в 2004 году Эстонии в Шенгенскую зону привело к значительному увеличению транспортных потоков, как по грузовому направлению, так и по легковому направлению. Произошло увеличение пассажиропотока на 35% , особенно в предвыходные, выходные и праздничные дни.

Большое количество физических лиц, постоянно проживающих в Эстонской республике, занимаются перевозкой топлива из России в Эстонию. Так, некоторые лица в течение мая месяца пересекали границу в зоне деятельности таможенного поста МАПП Ивангород более 100 раз. Ежедневно из России в Эстонию через таможенный пост МАПП Ивангород подобным образом вывозится минимум  35-40 тонн бензина.

С мая 2010 года Департаментом шоссейных работ Эстонской Республики начаты работы по ремонту моста через реку Нарва, применен реверсивный режим движения транспорта. Движение автотранспорта ограничено, что приводит к образованию очередей на территории Эстонской Республики.

В целях реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, в непосредственной близости от пунктов пропуска на российско – эстонском участке таможенной границы предполагается строительство и введение в эксплуатацию таможенно-логистических терминалов (ТЛТ).

В городе Печоры Псковской области создан и функционирует Псковский акцизный таможенный пост Центральной акцизной таможни. Указанные выше обстоятельства свидетельствуют о возможном значительном увеличении товаропотоков на российско-эстонском участке таможенной границы.

Эстонская сторона в своих выступлениях вынесла на обсуждение вопросы возможности координации работы мобильных инспекционно-досмотровых комплексов как на российской, так и на эстонской стороне, постоянного обмена статистической информацией о товарах, которые перемещались через таможенную границу, с целью выявления случаев недостоверного декларирования сведений.

С целью выработки соответствующих решений российская сторона сообщила эстонской о необходимости информирования по обозначенным проблемам ФТС России.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России