openservice

opendata2

PDFПечать

В Самаре прошло совещание по вопросам организации таможенного контроля в пунктах пропуска на российско-казахстанском участке государственной границы после 1 июля 2010 года

29 июня в Самаре прошло совещание с начальниками региональных таможенных управлений, таможен, таможенных постов (ЮТУ, ПТУ, УТУ, СТУ) по вопросам организации таможенного контроля в пунктах пропуска на российско-казахстанском участке государственной границы после 1 июля 2010 года. В  работе семинара приняли участие начальник Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Д.В. Некрасов, начальник Аналитического управления ФТС России В.В. Ивин, первый заместитель начальника Главного управления информационных технологий А.А. Тимофеев, первый заместитель начальника Управления торговых ограничений и экспортного контроля А.И. Рязанов, и.о. заместителя начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Л.П. Коршунова, главный государственный таможенный инспектор отдела координации деятельности по формированию таможенного союза Управления таможенного сотрудничества Ю.Ю. Бурцев, заместитель начальника отдела системных исследовании ЕАИС ГНИВЦ Е.А. Финогенов и руководитель представительства таможенной службы РФ при таможенной службе Республики Казахстан В.А. Осипов.

Открыл заседание начальник Приволжского таможенного управления В.И. Голоскоков, который отметил,  круг рассматриваемых вопросов  на  данном  совещании достаточно разнообразен и  широк, и пока не на все вопросы есть ответы.  

В ходе совещания обсуждались вопросы, касающиеся вступления в силу с 1 июля Таможенного кодекса таможенного союза. С докладом о функциях таможенных органов, расположенных на границе с Республикой Казахстан, в условиях действия таможенного союза выступил Д.В. Некрасов. Он отметил, что в переходных положениях нового Таможенного кодекса содержится норма, закрепляющая декларирование товаров по принципу национального резидентства. Это связано с тем, что в таможенном союзе пока унифицировано только таможенное законодательство, а гражданское, банковское, налоговое остаются национальными.

Наибольший интерес у участников совещания вызвали доклады  начальника Аналитического управления ФТС России В.В. Ивина, и  и.о. заместителя начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Л.П. Коршуновой, которые постарались четко и ясно изложить информацию о новшествах, содержащихся в положениях нового Таможенного кодекса и порядке совершения таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств  через таможенную границу таможенного союза. Л.П. Коршунова отметила, что в ближайшее время в таможни будет направлено письмо, где будет разъяснен порядок проведения таможенных операций в отношении товаров, требующих подтверждения статуса для таможенных целей.

В конце совещания Вячеслав Иванович Голоскоков  отметил, что  с 1 июля вопросов, как у должностных лиц таможенных постов, так и у участников ВЭД, конечно, будет немало. Естественно, что в переходный период и таможенные органы, и участники ВЭД будут испытывать трудности, которые связаны со сменой устоявшихся понятий и технологий и введением в действие новых принципов таможенного оформления и таможенного контроля. Поэтому во всех таможенных органах начали действовать временные консультативные центры и «горячие линии» как для участников ВЭД, так и для должностных лиц таможенных органов.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России