openservice

opendata2

PDFПечать

Читинские и монгольские таможенники обсудили перспективы сотрудничества

     В поселке Мангут Забайкальского края, который является регионом ответственности таможенного поста ДАПП «Верхний Ульхун» Читинской таможни, состоялась встреча пограничного уполномоченного Российской Федерации на Мангутском участке и пограничного уполномоченного Монголии на Восточном участке.
     В данной встрече с российской стороны приняли участие  сотрудники пограничной службы и УФМС, должностные лица органов ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля, а также начальник Читинской таможни Юрий Шебуняев, заместитель начальника таможенного поста ДАПП «Верхний Ульхун» Алексей Шульгин  и должностные лица Читинской таможни. С монгольской стороны во встрече участвовали  сотрудники пограничной службы, должностные лица контрольного учреждения и контрольной службы Монголии, а также заместитель начальника таможенного управления Восточного аймака Д. Алтанцэцэг и начальник таможенного поста «Ульхан» Д. Олзийсайхан.
     На указанной встрече были рассмотрены и обсуждены особенности перемещения физических лиц, транспортных средств через государственную и таможенную границу России, условия пребывания граждан сопредельной стороны в приграничных районах, а также режим работы пункта пропуска «ДАПП «Верхний Ульхун».
     Должностные лица российских и монгольских таможенных органов  обменялись краткими сведениями о регионах деятельности и структурах таможенных органов.
     Сторонами была достигнута договоренность об обмене посредством сети «Интернет» нормативными актами России и Монголии, регламентирующими таможенное оформление физических лиц, товаров и транспортных средств. Представителями Читинской таможни было отмечено, что монгольским коллегам будут предоставлены в электронном виде нормативные акты, официально опубликованные в российской периодической печати.  Должностные лица Читинской таможни довели до монгольских коллег информацию о вступлении в действие с 1 июля 2010 года  Таможенного кодекса Таможенного союза.


     Одним из наболевших вопросов для  российской стороны был вопрос о переводе правовых документов с монгольского на русский язык.  На встрече была достигнута договоренность о том, что перевод правовых документов с монгольского языка на русский  теперь будет осуществляться монгольской стороной на безвозмездной основе.
     В целом участники встречи отметили взаимную заинтересованность в развитии приграничного таможенного сотрудничества и практическую пользу от обмена информацией между приграничными таможенными органами двух стран в ходе  таких встреч. В целях обмена информацией и дальнейшего взаимодействия монгольские коллеги предложили проводить подобные встречи два раза в год. Они пригласили российскую сторону на следующую встречу в город Чойбалсан.
     По окончанию встречи российской и монгольской сторонами было выражено намерение в дальнейшем осуществлять не только рабочие встречи, но и налаживать культурные и спортивные связи.   

     Справка: В настоящее время правительством  Монголии решается вопрос о развитии автомобильных дорог  в республике. Планируется  строительство современной автомагистрали в направлении  Баян-Уул-Ульхан, которая свяжет северо-восточную область МНР с центральной частью, что будет способствовать развитию внешнеэкономических связей между РФ и МНР. Выгодное расположение пункта пропуска (граница двух аймаков Хэнтий и Дорнод, наличие дорог в направлении Чойбалсан, Ундерхан, Улан-Батор) предполагает значительное увеличение товаропотока через Верхний Ульхун. В связи с этим намечена реконструкция пункта пропуска и строительство новых помещений.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России