openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Руководство ФТС России встретилось с Послом Латвийской Республики

Для обсуждения сложной ситуации, имеющей место на российско-латвийском участке государственной границы Российской Федерации, 25 декабря 2009 года в ФТС России прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Российской Федерации г-н Эдгаре Скуя.

На встрече с первым заместителем руководителя ФТС России В.М. Малининим обсуждался вопрос, связанный с применением таможенными органами Российской Федерации дополнительных мер таможенного контроля в отношении латвийских перевозчиков.

Напомним, что введение ФТС России указанных мер было вызвано выявлением многочисленных фактов нарушений таможенного законодательства Российской Федерации, Конвенции МДП, допущенных в 2009 году латвийскими перевозчиками.

В ходе состоявшихся переговоров стороны обменялись мнениями, и пришли к выводу о необходимости придерживаться в дальнейшем договоренностей, достигнутых на заседании рабочей группы по транспорту Межправительственной российско-латвийской комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству, прошедшем 18 декабря 2009 г. в городе Риге.

Необходимо отметить, что латвийская ассоциация международных автомобильных перевозчиков «Латвияс ауто» вышла с предложениями о погашении задолженности, образовавшейся вследствие недоставления товаров в таможенные органы назначения в случаях, когда урегулированные в рамках гарантийной системы МДП суммы недостаточны для полного возмещения ущерба бюджету Российской Федерации.

Со своей стороны ФТС России направила в «Латвияс ауто» сведения необходимые для погашения указанной задолженности.

Оценивая конструктивный подход и обоюдную заинтересованность в скорейшем решении проблемы, идя навстречу добросовестным латвийским компаниям, ФТС России направила в таможенные органы дополнительные указания о неприменении отдельных положений действующего порядка усиленного контроля.

Выражая заинтересованность в скорейшем урегулировании финансовых претензий, ФТС России отмечает, что полная отмена дополнительных мер контроля возможна лишь в случае выполнения латвийской стороной взятых на себя обязательств по погашению имеющейся задолженности и обеспечению надлежащего контроля за деятельностью латвийских международных перевозчиков.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России