openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Заседание коллегии Таможенного комитета Союзного государства

28 августа 2009 года в г.Ярославле состоялось заседание коллегии Таможенного комитета Союзного государства. В нем приняли участие руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов и председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Александр Шпилевский.

Обсуждался широкий круг вопросов, связанных с сотрудничеством таможенных служб России и Беларуси. Рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся транзита товаров, перемещаемых между таможенными органами Российской Федерации и таможенными органами Республики Беларусь; обмена информацией между таможенными службами; мероприятий по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу Таможенного союза; действий должностных лиц таможенных органов при осуществлении контроля за ввозом и вывозом товаров, в отношении которых установлены запреты или ограничения; контроля за временным ввозом и вывозом транспортных средств и другие.

СПРАВКА.

В рамках Союзного государства России и Белоруссии действует Таможенный комитет Союзного государства. Таможенный комитет Сообщества Беларуси и России создан в 1996 году в соответствии с решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 года № 7. В 1997 году Таможенный комитет Сообщества преобразован в Таможенный комитет Союза Беларуси и России. На основании постановления Совета Министров Союзного государства от 27 июня 2000 года № 15 Комитет переименован в Таможенный комитет Союзного государства. Таможенный комитет Союзного государства является отраслевым органом Союзного государства, осуществляющим, в том числе, руководство таможенным делом в Союзном государстве в части обеспечения единого порядка и условий ввоза товаров и транспортных средств в Союзное государство, вывоза товаров и их транзита (Положение о Таможенном комитете Союзного государства, утвержденное Постановлением Совета Министров Союзного государства от 16 июля 2001 г. № 18).

Основными направлениями деятельности Таможенного комитета Союзного государства является унификация таможенного законодательства в условиях отсутствия таможенного контроля на российско-белорусской границе в отношении товаров, происходящих из Российской Федерации или из Республики Беларуси, обеспечение эффективного таможенного контроля в отношении товаров из третьих стран.

В настоящее время сотрудничество двух сторон активно развивается. В частности, совершенствуются существующие и разрабатываются новые совместные таможенные и информационные технологии. Успешно развивается взаимодействие правоохранительных подразделений российских и белорусских таможенных органов в целях выявления и предупреждения таможенных правонарушений и преступлений.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России