openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Российская таможня и турецкий перевозчик. Конструктивный диалог

17 августа 2009 года в конференц-зале Таганрогской межрайонной торгово-промышленной палаты (ТМТПП) состоялась рабочая встреча представителей власти и бизнеса города Таганрога с руководством турецкой транспортной компании «Тройка». Фирма-перевозчик из Турции давно занимается международными автомобильными перевозками и таганрогские таможенники хорошо знают её логотип, нанесенный на борта большегрузных автомобилей.

С российской стороны на встрече присутствовали: начальник Таганрогской таможни - Виктор Коптенко; исполняющая обязанности президента ТМТПП – Ольга Медлок; заместитель начальника Управления экономического развития Администрации города Таганрога – Наталия Крутоголовина;  директор ООО «МАРШАЛЛ» - Игорь Беньяминов.

В ходе обмена мнениями руководитель турецкой транспортной компании – Исмаил Элки проинформировал российскую сторону о намерениях турецкого бизнеса увеличить объемы поставок своих товаров в Россию. Так как – по словам господина Элки – возможности Новороссийского направления исчерпаны, возрастает роль дополнительного транспортного пути. Этот путь уже существует. По нему грузовые машины с турецкими товарами на паромах пересекают Черное море, выгружаются в украинских портах и двигаясь по трассе Одесса – Ростов-на-Дону попадают на территорию России в регионе деятельности Таганрогской таможни.

Руководитель турецкой компании  высказал заинтересованность в ускорении и упрощении таможенных процедур и заверил российскую сторону в своей готовности к сотрудничеству. Нужно отметить, что турецкий бизнес, в лице Исмаила Элки, связывает большие надежды с дальнейшим развитием российско-турецкого экономического сотрудничества. Такую уверенность вселили договоренности, подписанные премьер-министрами двух стран в Анкаре.

Выслушав турецкого участника встречи, представители российской стороны высказали свои предложения. Начальник таможни Виктор Коптенко рекомендовал руководству турецкой транспортной компании активней использовать предварительное информирование. Самым простым решением, по мнению Виктора Васильевича, стало бы таможенное оформление непосредственно на границе. В ближайшее время, именно в местах приближенных к  государственной границе Российской Федерации будет проходить основное таможенное оформление и таможенный контроль.   

По словам Виктора Коптенко таможенно-логистический терминал, который в скором времени появится в регионе деятельности таможни, сможет взять на себя таможенную обработку всех грузов перевозимых турецкими перевозчиками. Кроме того, рядом с действующим автомобильным пунктом пропуска «Весело-Вознесенка» имеющим две полосы движения, завершается строительство нового пункта пропуска с шестью полосами движения. А в 70 км. от этого автомобильного пункта пропуска вводится в строй еще один -  современный пункт пропуска «Матвеев Курган». Это еще шесть полос движения. Таким образом, Таганрогская таможня уже сейчас готовится к увеличению грузопотока и проводит соответствующие мероприятия.

Представители Таганрогской межрайонной торгово-промышленной палаты предложили турецкой транспортной компании «Тройка» и российским таможенным брокерам пользоваться услугами специалистов палаты при проведении экспертиз внешнеторговых грузов.

Игорь Беньяминов, возглавляющий брокерскую фирму «Маршалл», имея большой опыт по предоставлению услуг в таможенной сфере, дал турецкому гостю несколько полезных советов по формированию товарных партий, способных упростить таможенный контроль.

В ходе делового и заинтересованного обсуждения участники рабочей встречи выработали рекомендации по обеспечению соблюдения таможенного законодательства, ускорению и упрощению таможенных процедур и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России