openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Таможенники России и Польши почтили память советских солдат

Должностные лица Калининградской областной таможни вместе с польскими коллегами традиционно возложили венки и живые цветы к памятникам советских воинов, погибших во Второй Мировой войне.

Как сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни, совместную делегацию представили: заместитель директора таможенной палаты г. Ольштына Рышард Худы, начальник таможенного поста «Голдап» Мариан Добжицкий, начальник таможенного поста МАПП Гусев Сергей Шаповалов, должностные лица Калининградской областной таможни. Вместе они  посетили кладбище, на котором захоронено 352 советских воина, расположенное в 5 километрах  от города Голдапа в поселке Вронки, где торжественно возложили венки.

Затем таможенники двух стран проследовали в польский город Гижицко к мемориалу и захоронению советских солдат, также отдавших жизнь за победу в ходе Великой Отечественной войны. В возложении цветов кроме  российских и польских коллег приняли участие вицебургомистр города Павел Чахоровский и полковник в отставке Гжегош Пашкевич. Польский ветеран Г. Пашкевич вспомнил, как в 13 лет немцы убили его мать, и он, будучи подростком, пошел воевать, став «сыном полка» в танковой дивизии.  После чего, память советских солдат почтили минутой молчания

Два года назад Р.Худы передал российским таможенникам списки советских воинов, захороненных во Вронки. В свою очередь, калининградцы направили их в группу «Память» областного Правительства, после чего данные списки вошли в один из томов Книги Памяти Калининградской области. Сегодня должностные лица Калининградской областной таможни совместно с подшефной школой г. Калининграда заняты поиском родственников солдат Рабоче-крестьянской Красной Армии, захороненных в названном месте.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России