openservice

opendata2

PDFПечать

Определены приоритеты во взаимодействиитаможенников с участниками ВЭД на 2009 год

26 марта в Северо-Осетинской таможне под председательством начальника таможни Сергея Санакоева состоялось первое в 2009 году заседание Консультативного Совета.

В работе Консультативного Совета приняли участие представители торгово-промышленной палаты, руководители государственных контрольных органов, осуществляющих свою деятельность в пунктах пропуска, представители деловых кругов РСО-Алания, перевозчики, начальники таможенных постов и структурных подразделений таможни.

Начальник Владикавказского таможенного поста Марат Сабанов выступил с докладом о перспективах организации таможенно-логистического терминала в зоне деятельности Северо-Осетинской таможни.

На мировом логистическом рынке основная конкуренция ведется за наиболее выгодное географическое расположение терминалов и предоставление максимального спектра транспортных услуг, складской обработки грузов на базе новейших складских комплексов, оснащенных современной спецтехникой и оборудованием. Размещение такого терминала на территории Северной Осетии представляется наиболее оптимальным для организации контроля и оказания услуг таможенного сервиса и логистики. Северная Осетия имеет все условия, чтобы стать крупным логистическим центром международного уровня.

О перспективах развития внешнеэкономических связей между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия ознакомил присутствующих заместитель Председателя Консультативного Совета Алик Хаев.

После признания Российской Федерацией суверенитета Республики Южная Осетия, ее сотрудничество с Россией перешло на новый, более высокий и качественный уровень, как в политических, так и в экономических взаимоотношениях.

Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия подписан и ратифицирован Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Договор стал основополагающим, базовым документом для определения приоритетов и направлений взаимодействия, гарантий защиты прав и основных свобод граждан договаривающихся сторон. Определены первоочередные меры по активизации процессов взаимодействия между таможенными службами Российской Федерации и Республики Южная Осетия.

Электронное декларирование с помощью сети Интернет – это еще один вопрос, который был поднят на совете. С докладом выступил главный государственный таможенный инспектор информационно-технической службы Артем Сейранян. Применение электронного декларирования товаров и транспортных средств дает участникам ВЭД определенные преимущества при таможенном оформлении: позволяет значительно сократить накладные расходы и время прохождения таможенных процедур. Немаловажно и то, что участники ВЭД не общаются непосредственно с таможенным инспектором – декларация, а также другие необходимые сведения отправляются по электронной почте в адрес таможенного органа.

Подводя итоги совещания, Сергей Санакоев акцентировал внимание на том, что сейчас в условиях развития кризиса особенно актуальны вопросы взаимодействия таможенных служб и участников внешнеэкономической деятельности. И Консультативный Совет – реальная площадка для конструктивного диалога.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России