openservice

opendata2

PDFПечать

У таможенников России и Китая много общего

Это выяснилось на совместном российско-китайском семинаре, прошедшем в городе Суйфэньхэ (КНР).  Организаторами семинара выступили Дальневосточное таможенное управление и Харбинская таможня.   С российской стороны в нем приняли участие таможенники  из Благовещенской, Владивостокской, Хабаровской и Находкинской таможен, а также специалисты Дальневосточного таможенного управления и Федеральной таможенной службы России.  Возглавляла делегацию дальневосточных таможенников – заместитель начальника управления начальник службы федеральных  таможенных доходов  ДВТУ Елена Шушина.  В состав китайской делегации вошли представители  Дунинской, Хулиньской, Мишаньской и других таможен во главе с заместителем начальника Харбинской таможни Ци Ячжоу.

 Это один их двух семинаров, запланированных на этот год. На  нынешнем  семинаре с докладами выступили российские таможенники. Они познакомили  китайских коллег с некоторыми аспектами   таможенного законодательства России и актуальными проблемами таможенной деятельности.  Особый интерес у таможенников соседней страны вызвал доклад о  правилах перемещения наличной валюты физическими и юридическими лицами, с которым выступил  начальник отдела валютного контроля Хабаровской таможни Игорь Баталов.  Кроме того, запомнилось выступление  главного государственного таможенного инспектора отдела защиты прав интеллектуальной собственности  службы федеральных таможенных доходов ДВТУ Анастасии Потаповой.   

Помимо теоретических занятий в программе семинара были запланированы выезды на  автомобильный и железнодорожный пункты пропуска г.  Суйфэньхэ. Дальневосточным таможенникам показали, как организован у  наших соседей непосредственный таможенный контроль товаров и транспортных средств,  а также как налажен процесс  документального оформления.    

В  конце семинара  было отмечено, что  законодательства обеих стран очень схожи, так как схожи и главные задачи, стоящие перед таможенниками: защита экономической безопасности страны, содействие внешнеэкономической деятельности,  борьба с контрабандой.  

По мнению участников семинара, приобретенные знания и знакомство с опытом коллег будут полезны в их дальнейшей работе, помогут наладить  более тесное взаимодействие  таможенников двух стран,  а также  организовать эффективный  таможенный контроль на границе.

 Следующий семинар таможенников России и Китая  пройдет на российской территории. В свою очередь, китайские коллеги расскажут о законодательстве КНР и  проблемах, возникающих в процессе таможенной деятельности.

  

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России