openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Дальневосточное таможенное управление расширяет международное сотрудничество

В Дальневосточном таможенном управлении с трехдневным визитом побывал таможенный атташе посольства Республики Индия в России Сатья Сринивас. Его сопровождал генеральный консул Республики Индия во Владивостоке Вивек Кумар. Это первый визит представителей индийских таможенных органов в ДВТУ.

Цель визита высоких гостей – изучение опыта работы российских таможенных органов в морских портах. До приезда во Владивосток представитель Республики Индия побывал в российских таможнях на Балтийском побережье.

На встрече, которая состоялась в ДВТУ, с российской стороны участвовали руководство и специалисты Дальневосточного таможенного управления и Владивостокской таможни. В начале беседы и.о. начальника ДВТУ Влада Алтуфьева ознакомила иностранных гостей со структурой ДВТУ и спецификой работы таможенных органов Дальнего Востока. И.о. начальника Владивостокской таможни Николай Лощинин подробно рассказал о работе Владивостокской таможни – крупнейшей в регионе. 35% перечисляемых ДВТУ в федеральный бюджет таможенных платежей собрано Владивостокской  таможней. В структуре таможенных платежей большую часть составляют платежи за импортируемые товары. Основными из них являются автотранспортные средства, товары народного потребления, строительная техника и строительные материалы, продукты питания

Особый интерес гостя вызвали вопросы таможенного оформления и таможенного контроля за перемещением автомобилей. Как определить их таможенную стоимость, насколько эффективно работает система управления рисками, призванная оперативно выявлять правонарушения в таможенной сфере, как формируются профили риска? На все вопросы зарубежного гостя руководством Владивостокской таможни были даны исчерпывающие ответы. Свой интерес к этой теме атташе объяснил тем, что Индия, как и Россия, является крупным импортером японских автомобилей б/у. Проблемы, с которыми сталкиваются российские таможенники, знакомы и их индийским коллегам, поэтому ему так важен опыт российской стороны.

Кроме автомобильной темы, на встрече обсуждались вопросы электронного декларирования, таможенного оформления экспортных грузов, проблемы контроля транзитных грузов.

В заключение С. Сринивас заметил, что сотрудничество таможенных органов России и Индии не налажено на должном уровне, в отличие от бизнес-связей, которые быстро развиваются. Он выразил надежду, что взаимодействие двух стран в таможенной сфере станет более тесным и плодотворным. Российские таможенники поддержали коллегу и высказали готовность сотрудничать в таможенных вопросах в пределах своей компетенции.

Кроме ДВТУ, индийские гости провели рабочие встречи с должностными лицами Дальневосточной оперативной таможни, побывали во Владивостокском морском торговом и Восточном портах, где воочию познакомились с работой таможенных органов при оформлении судов и функционированием инспекционно-досмотровых комплексов.

По данным таможенной статистики за 1 полугодие внешнеторговый грузооборот между Россией и Индией через таможенные органы ДВТУ составил 36,3 тысячи тонн стоимостью 16,8 млн. долларов США. В основном это экспортные грузы: уголь каменный, твердое топливо из него, насосы, компрессоры, вентиляторы. Из Индии в регион ввозятся чай, холодильники, морозильники, овощи, фрукты и орехи.

 

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России