openservice

opendata2

PDFПечать

В ФТС России состоялось совещание по вопросам международного сотрудничества

С 4 по 5 сентября  2008 г. в Федеральной таможенной службе состоялось общероссийское совещание по вопросам международного таможенного сотрудничества. В нем приняли участие руководитель ФТС России Андрей Бельянинов, заместители главы российской таможенной службы, начальники структурных подразделений центрального аппарата ФТС России, региональных таможенных управлений и представители ФТС России за рубежом. Это уже вторая подобного рода встреча.

В своем выступлении А.Бельянинов дал положительную оценку деятельности ФТС России в области международного сотрудничества. Вместе с тем, по мнению руководителя ФТС России, она должна быть в большей мере практическиориентированной, высокоэффективной, нацеленной на достижение конкретных результатов. Руководитель потребовал обеспечить большую отдачу от реализации заключенных Службой международных договоренностей, а также более активное участие региональных таможенных управлений в решении международных проблем и переговорах с зарубежными коллегами.

Начальник Управления таможенного сотрудничества (УТС) Сергей Коноваленко, отметил, что за последнее время улучшилась работа загранпредставительств, усовершенствована правовая база, регламентирующая международное таможенное сотрудничество, укрепилось взаимодействие между центральным аппаратом ФТС России и региональными таможенными управлениями.

С.Коноваленко заявил: «Сегодня настало время нового этапа – эффективного использования созданного механизма и инструментов для решения задач, которые стоят в сфере международной деятельности. Необходимо переходить к более активным, инициативным и упреждающим действиям».

В настоящее время ФТС России имеет прочную правовую базу для  осуществления взаимодействия с таможенными службами иностранных государств. С 50-тью государствами заключены межправительственные соглашения о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах.

Особое место в международном таможенном сотрудничестве ФТС России отводится государствам – участникам СНГ. В его основу положено Соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах от 15 апреля 1994г.

Помимо этого имеются двусторонние межправительственные соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи  с Азербайджаном, Туркменией, Украиной и Узбекистаном.

На основании межправительственных соглашений подписано около 80 межведомственных соглашений, в том числе по обмену предварительной информацией о перемещении товаров с таможенными службами Индии, Китая, Монголии, Узбекистана.

Активную роль в налаживании международных контактов играют представительства ФТС России за рубежом. В настоящее время действуют 8 представительств в Китае, Казахстане, Украине, Белоруссии, Бельгии, Киргизии, Финляндии и Германии.

Совещание прошло в конструктивном обсуждении вопросов международного сотрудничества, был высказан ряд интересных и перспективных предложений.  

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России