openservice

opendata2

PDFПечать

Россия-Польша: сотрудничество будет двусторонним

В Польше, в рамках программы международных связей ФТС России, состоялась рабочая встреча начальника Калининградской областной таможни А.Чебаева и директора таможенной палаты в г. Ольштыне Р. Торенц.

На данной встрече было обозначено сразу несколько актуальных тем, среди них: современное состояние приграничного двустороннего таможенного сотрудничества на российско-польском участке государственной границы РФ и перспективы его дальнейшего развития; актуальные структуры администрации таможенных органов Вармино-Мазурского воеводства и Калининградской областной таможни; развитие инфраструктуры пограничных переходов на российско-польском участке государственной границы РФ; разработка основ (принципов) взаимных контактов и обмена информацией между таможенными постами с учетом анализа движения на пограничных переходах – пассажирского и товарного (грузового), а также выработка предложений по действиям в кризисных ситуациях – остановка движения в пунктах пропуска, аварийные ситуации систем обеспечения и т.д.

В ходе мероприятия обе стороны заявили о необходимости интенсифицировать двустороннее таможенное сотрудничество и расширить контакты между Калининградской областной таможней и таможенной палатой в г. Ольштыне. Кроме того, как сообщила пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова, состоялся обмен мнениями по вопросу состояния инфраструктуры на пунктах пропуска Багратионовск-Безледы, Мамоново-Гроново, Гусев-Голдап.

Обсудив состояние таможенного сотрудничества между приграничными таможенными органами Республики Польша и Российской Федерации, участники встречи пришли к выводу, что формы и методы взаимодействия в рамках таможенного сотрудничества необходимо постоянно совершенствовать.

Российская сторона сообщила польской о перспективах введения практики предварительного информирования о поступающих в Россию грузах, что в свою очередь повлечет для участников ВЭД реальные преимущества при проведении таможенного контроля в пунктах пропуска за счет сокращения времени нахождения в МАПП и тем самым повлияет на увеличение пропускной способности пунктов пропуска. Польская сторона выразила понимание перспектив предварительного информирования и готовность довести до перевозчиков информацию о том, какие преимущества оно предоставляет бизнесу. 

Завершением рабочей встречи стало обсуждение предложений по расширению и укреплению российско-польского таможенного сотрудничества, которые предусматривают проведение совместных встреч на постоянной основе (цель - ускорение пропуска грузов и пассажиров через российско-польскую границу, а также принятие оперативных решений по проблемным вопросам, возникающим при осуществлении оперативно-служебной деятельности) и регулярный обмен информацией о нововведениях в таможенном законодательстве Российской Федерации и Польской Республики.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России